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Pubblicato il 26 Giugno 2017

Un piatto saporito, profumato e salutare. Il cous cous è di origine nord africana, ma il suo utilizzo, è ormai molto diffuso anche in Italia. Facile da realizzare e versatile nelle varietà di abbinamento, si può preparare con carne in umido, pollo, semplici verdure o arricchito dai gamberi come in questo caso!

Ingredienti:
12 gamberi, 250 gr di cous cous precotto, 2 zucchine piccole, 1 peperone giallo e 1 rosso, 1 spicchio d’aglio, curry (q.b.), sale, olio extravergine di oliva, 1 pizzico di peperoncino.

Preparazione
Laviamo le zucchine, tagliamole a metà ed ancora in piccoli dadini. Laviamo anche i peperoni e dopo aver eliminato i semi interni, tagliamoli in pezzi. Facciamo insaporire in una padella un filo di olio con lo spicchio d’aglio. Quando sarà dorato, aggiungiamo le zucchine lasciando cuocere per qualche minuto, quindi togliamole dalla padella e procediamo con i peperoni. A cottura terminata, saliamo. Puliamo i gamberi, lasciandone qualcuno intero e scottiamoli su una griglia ben calda o in un tegame antiaderente, con un pizzico di sale. Cuociamo quindi il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e aggiungiamo un cucchiaino di curry. Trascorso il tempo di riposo, condiamolo con uno o due cucchiai di olio e un pizzico di peperoncino. Disponiamo il cous cous su un piatto da portata e condiamolo con le verdure, i gamberoni e un filo di olio extra vergine di oliva.

Ricetta a cura di Nunzia Bellomo

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